Интересный блог Виталия Пискарева

Кто такой программист?

Программист обычно работает с программистами и другими людьми, чтобы создать компьютерный код для приложения. Это может сделать совершенно новое программное обеспечение или произвести обновление для существующей работы.

Повседневные задачи в этой области часто включают такие вещи, как создание блок-схем и диаграмм, которые демонстрируют, как работают приложения, чтобы программисты могли писать необходимый код для программы. Многие из этих инженеров по специальности Информатика работают в различных компаниях, которые создают и обслуживают программное обеспечение.

Многие компании нанимают инженеров-программистов для сборки большого количества кода в рабочие приложения, а также для обновления и устранения проблем в существующем программном обеспечении. Точная работа, необходимая для этого, однако, может немного отличаться от одного проекта к другому.

Программисты часто работают с инженером-программистом, чтобы определить, что необходимо при создании нового приложения, и инженер планирует, как лучше всего выполнить эти задачи. Он или она может делать некоторые программы лично, хотя часто другие программисты создают весь код; инженер-программист должен хорошо владеть различными языками и методологиями кодирования, даже если он не выполняет кодирование.

Инженер-программист обычно имеет большой опыт в математике и понимает, как программирование работает на фундаментальном уровне. Коммуникативные навыки часто являются жизненно важными в этой области, так как инженеры часто должны определить потребности различных клиентов и помочь объяснить варианты, которые могли бы наилучшим образом удовлетворить их. Инженеры также, как правило, понимают лидерство и управление задачами, позволяя им работать лучше с командой, чтобы гарантировать, что они соответствуют целям вовремя.

Многие люди в этой карьере имеют ученые степени в области компьютерных наук, хотя в некоторых случаях могут работать и связанные с ними области, такие как математика. Степень бакалавра, как правило, достаточна, по крайней мере, для должностей начального уровня, и ряд школ предлагают дипломы в области компьютерных наук для углубленного изучения.

Профессиональный опыт может также быть необходим для инженера-программиста, который, возможно, ранее работал в программировании или разработке. В то время как разработчики программного обеспечения часто нуждаются в инженерах, производители оборудования, крупные веб-сайты электронной коммерции и студии видеоигр также могут нанимать людей на эту должность.

По мере того как потребность для инженера по программному обеспечению в много компаний росла, это было очень популярным полем карьеры. В экономическом, социальном и политическом плане компьютеры меняют мир, и эти инженеры помогают создавать инструменты, которые управляют такими изменениями.

Специалисты по трудоустройству прогнозируют, что возможности в этой области, вероятно, будут продолжать расти в ближайшем будущем. Разработка программного обеспечения становится все более конкурентоспособной, однако, так структурированное обучение и профессиональный опыт являются более важными, чем когда-либо прежде.

Инженер-программист часто работает как часть команды, обычно в офисе или аналогичном месте. Много инженеров работают полный рабочий день, часто 40 или больше часов в неделю, с дополнительным временем необходимо во время некоторых участков цикла развития.

Долгие часы за компьютером может привести к деформации глаз головные боли и медицинские заболевания, такие как синдром запястного канала, поэтому любой, кто попадает в программирование, должен научиться делать перерывы и прилагать усилия, чтобы избежать таких потенциально серьезных проблем.

На этой должности, как правило, зарабатывают довольно хорошо, хотя точные суммы зависят от отдельных компаний и уровня стажа, занимаемого инженером.

Существует некоторая дискуссия по поводу термина «инженер», как это относится к этой позиции. Некоторые люди считают, что разработка программного обеспечения не отвечать тем же строгим стандартам в таких областях, как электрические инженерии, и поэтому не должны быть связаны с ними. Компании используют этот титул без какой-либо профессиональной лицензии, что является отличительной чертой многих других инженерных дисциплин.

В 2012 году, институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (ІЕЕЕ) приступил к разработке тестов для программного обеспечения, инженер по лицензированию, хотя полного принятия этого стандарта может занять некоторое время.