Как превратить неуникальный контент в уникальный

Сегодня очень трудно переоценить значение текстового контента в деле успешного продвижения любого типа веб–ресурсов в Интернете. Как на дрожжах растут и богатеют ранее основанные магазины уникального контента, буквально со скоростью света плодятся новые. Хорошие уникальные статьи быстро растут в цене, и невзирая на это растёт и спрос на них. В топах выдачи поисковых систем чаще всего оказываются сайты, на которых присутствует больше качественно написанных тематических статей, и часто даже ссылочная масса уже не играет такой роли, какую играет уникальность текстов.

Однако далеко не все владельцы сайтов могут позволить себе приобретение качественного уникального контента. Спору нет, «имущих» владельцев в Интернете становится всё больше и больше, однако «неимущих» новичков всё же, которые создают свои первые сайты, ещё больше, чем «имущих». Практически всем им не по карману «закупиться» необходимым количеством качественного, то есть хорошо написанного и уникального контента. Какая–то часть из них умет хорошо писать, и потому обеспечивает себя таким контентом самостоятельно, без вложения финансовых средств. Однако можно понять, что в погоне за любовью поисковых систем самостоятельное изготовление контента совершенно недостаточно – писатель может написать ограниченное число статей в день, тогда как контента на достаточно серьёзный сайт нужно гораздо больше имеющихся возможностей. Казалось бы, из этого замкнутого круга нет никакого выхода. Однако это только лишь на первый взгляд. Имеется отличное решение этой проблемы, надо только в достаточной степени усвоить теорию и хорошенько потрудиться над практической реализацией предлагаемой схемы.

Итак, мы должны себе уяснить, что поисковые системы не умеют отслеживать уникальность контента на разных сайтах в достаточной мере. У них просто не хватает на это мощностей, хотя у разных поисковых систем имеются свои собственные возможности. Например, Яндекс решает проблему с уникальностью контента гораздо лучше, чем Гугл, который направил все свои мощности на оценку ссылочной массы сайтов. Другими словами – у Яндекса гораздо больше шансов отследить уникальность текстов на сайтах, чем у Гугла, однако эти возможности далеко не безграничны. Поисковая система может отследить текст, который размножен на множестве сайтов, но если какой–то сайт «стырил» у другого сайта какую–либо статью, и эта статья имеет всего лишь две копии, то тут шансов определить не уникальность второй копии ничтожно мала.

В Гугле с этим дело обстоит ещё хуже. Достаточно зайти в его выдачу по какому-либо запросу, особенно по низкоконкурентному, и можно увидеть там, в топе, сразу несколько сайтов, на которых расположена одна и та же статья. О чём это говорит? Это говорит о том, что Гугл продвинул в топ одну и ту же статью, из этого, конечно же, не следует, что он не отследил её уникальность. Скорее всего, ему просто наплевать на уникальность статьи, и он просто расставил сайты с этой статьёй по ранжиру, то есть по общему весу каждого сайта в целом. В топах выдачи Яндекса такое тоже можно встретить, реже, конечно, чем в Гугле, но тоже немало случаев можно наблюдать по совершенно разным запросам, включая и высоко конкурентные.

Таким образом, мы, имея на то самые веские основания, заключаем, что уникальность текстов для поисковых систем не так важна, как нам об этом твердят и на всяких вебмастерских ресурсах разные «СЕО-гуру», и даже сами поисковики в своих многочисленных релизах. Конечно, это всё не касается молодых сайтов, хоть и проиндексированных, но ещё не набравших должной популярности. Если одна и та же статья будет обнаружена на нескольких сайтах, и все они, кроме одного, окажутся «в фаворе» у поисковых систем, то молодой сайт обязательно окажется внизу этого списка, а то и вовсе может вылететь из топа. Вряд ли его поисковая система «забанит» за использование дублированного контента (иначе пришлось бы «забанить» и все другие сайты), но репутация его будет испорчена и её придётся очень долго восстанавливать совершенно другими методами.

Однако зачем лезть напролом, когда есть вариант, который решит практически все проблемы в этой сфере? Зачем брать статью полностью, когда можно выставить на сайте всего лишь её часть, причём достаточно небольшую для того, чтобы поисковые системы уловили в ней «запах плагиата»? Для того чтобы замаскировать не уникальность контента ещё больше, можно на страницах размещать первые абзацы множества статей по интересующей вас теме, взятых с множества других сайтов. Таким образом, на каждой странице получится некий «сборник фраз», или «цитатник», который поисковые системы примут за одну большую уникальную статью. Естественно успех будет зависеть от того, как вы всё оформите, но при наличии фантазии всё можно сделать даже лучше, чем предполагается изначально.

Во–первых, если вы будете делать конкретный «цитатник», то он понравится поисковым системам, но такая любовь будет длиться недостаточно долго. Дело в том, что такое оформление страниц сайта совершенно не понравится вашим будущим посетителям. А от того, как поведут себя на сайте посетители, будет зависеть и популярность вашего веб-ресурса в поисковых системах. Поэтому надо сделать всё по-умному, то есть с головой и наличием фантазии и здравого смысла. В первую очередь надо брать не часть статьи, а всю её, но разместить на другой странице, закрытой для индексации. Первый абзац статьи, который вы разместите на «основной», предназначенной для индексации странице, должен оканчиваться ссылкой на страницу с полным вариантом статьи. В файле robots мы должны запретить индексацию этой страницы, чтобы поисковая система не начала описывать полностью не уникальную статью. Для того чтобы вас не обвинили в воровстве, необходимо в конце статьи поставить ссылку на источник. Естественно, вы не будете брать статьи с тех сайтов, где конкретно указывается, что копирование запрещено при любых условиях. То есть даже при наличии ссылки на источник вы всё равно окажетесь вором, так что с такими сайтами лучше не связываться. Лучше брать статьи с тех сайтов, где разрешено копирование при условии обратной ссылки, либо где по этому поводу ничего не сказано.

Таким образом, мы поступаем и со всеми остальными страницами сайта. На каждой статье можно разместить до 10 абзацев, лучше чтобы их количество было разное, например, на одной страницы – 5, на другой – 15. В любом случае количество знаков в общей массе текста лучше делать в пределах 2000 – 4000 знаков – это как раз тот самый формат, который предпочитают поисковые системы. Те или иные ключевые слова, которые будут встречаться в этих абзацах, должны в основной своей массе соответствовать общей тематике страницы, это нужно для того, чтобы поисковая система не заподозрила в контенте банальный «сборник», а приняла текст за одну общую статью.

Конечно же, вы должны основательно потрудиться, чтобы превратить свой сайт в достаточно уникальный ресурс, мало того, вы должны наполнять его такого рода контентом постоянно, по крайней мере, до тех пор, как не начнёте с помощью своего сайта зарабатывать на настоящие уникальные статьи, написанные профессионалами.

Кстати, есть ещё один способ превращения чужого неуникального контента в достаточно уникальный. При этом способе вам не придётся прятать неуникальные статьи от индексации поисковыми системами, вы можете их выставлять на сайт целиком. Однако после обработки это будут уже практически другие статьи, хоть и имеющие с оригиналами общую тематическую, лексическую и орфографическую основу, но по ключевым фразам имеющие достаточно сильное с ними расхождение. Для того, чтобы это реализовать, достаточно выявить наиболее встречающиеся в тексте слова и заменить их синонимами, полностью соответствующими смыслу текста. Делается это всё в автоматическом режиме прямо в Ворде или Блокноте, и реализация идеи много времени не займёт. Конечно, придётся потрудиться при подборе синонимов, но, как говорится, кто не трудится – тот не пьёт шампанское и не кушает чёрную икру ложками!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)