Интересный блог Виталия Пискарева

Что такое HDTV?

HDTV обозначает телевидение с высоким разрешением, новое средство телерадиовещания и машины, которые используют в своих интересах его.

HDTV передает видео в цифровой форме, в отличие от общего аналогового PAL форматов, NTSC и СЕКАМ. HDTVs сначала стал доступным в 1998.

С тех пор телевизионные производители делали так, как они могут, чтобы поощрить их клиентов покупать HDTV для их следующего телевидения.

HDTV требуют, чтобы тюнер HDTV взял программирование с высоким разрешением. Это приблизительно 150 долларов США, которыми как правило, совместимы с любым HDTV. Некоторые HDTV идут со встроенными тюнерами.

HDTV определен как наличие 1 080 активных пиксельных линий и экрана с отношением длины к высоте 16:9. Эта форма экрана отступает от десятилетий обычного отношения 4:3. Новое отношение предоставляет себя лучше широкоэкранным фильмам.

Резолюция HDTV приблизительно вдвое более высока, чем типичные наборы CRT, у которых есть 480 активных пиксельных линий вместо 1 080.

Увеличение резолюции — только одна из выгоды HDTV. Поскольку изображение цифровое, а не аналоговое, оно имеет тенденцию быть намного более острым по телевизорам всех размеров. Его технология показа изображения «прогрессивная», а не «переплетена», означая, что всю картину непрерывно показывают, вместо того, чтобы чередоваться между частичными картинными показами как в обычном телевидении. Переплетенные пиксели и низко освежают ставки, ответственны за мерцающий эффект, замеченный в более старых телевизорах.

HDTV не спешил завоевывать популярность. Наборы все еще очень дорогие в районе 1 000 долларов США. Интернет заставляет людей смотреть телевизор меньше. Там ограничен высокое разрешение, программирующее доступный, хотя все больше каналов поддерживает высокое разрешение. Получение программирования часто требует специальной подписки, хотя некоторое программирование может быть получено антенной УКВ/УВЧ.

Цифровое телевидение использует стандарт сжатия изображения MPEG-2, также используемый DVD, чтобы минимизировать размер данных видео для передачи. С 2019 года в России будут требовать для всех новых телевизоров поддержать цифровые сигналы, но не обязательно сигналы с высоким разрешением.