Интересный блог Виталия Пискарева

Что такое домен или доменное имя?

Доменное имя — это адрес веб-сайта; например, www.piskarew.ru является доменным именем. Простые и обыденные имена часто пользуются большим спросом и продаются за невероятно большие суммы денег, если их вообще когда-либо продают владельцы.

Многие люди считают, что эти имена очень важны для бизнеса и провести недели, пытаясь выбрать имя, которое легко запомнить и намекает на цели бизнеса.

На самом деле, есть услуги, доступные специально, чтобы помочь компаниям выбрать доменные имена на основе информации и ключевых слов, которые они предоставляют.

Человек может использовать определенное имя после регистрации его у регистратора доменных имен и оплаты серверов имен для его размещения.

Выбор доменного имени часто рассматривается как большое дело, особенно для крупных компаний. Потенциальный владелец может потратить месяцы на поиск идеального имени в дополнение к найму профессионалов, чтобы помочь.

Крупные компании, у которых много денег, чтобы потратить на доменное имя, часто не ограничиваются незарегистрированными доменными именами. Они могут иметь дело с людьми, которые являются парковка домена или которые на самом деле работает веб-сайт с желаемым именем.

В конечном итоге передают свои имена после щедрого предложения выкупа или угрозы судебного иска за удержание домена с целью получить как можно больше денег за него, когда кто-то действительно хочет его использовать.

Некоторые люди зарабатывают на жизнь, покупая и продавая имена для доменов. Обычно они ищут потенциально популярные, но невостребованные имена, регистрируют их и пытаются продать.

Например, некоторые имена испытывают шквал купли-продажи после крупных событий, таких как террористические атаки и крупные политические скандалы. Иногда имена даже используются при создании веб-сайта, и как только продавец доказывает, что веб-сайт популярен, он или она продает его по самой высокой цене.

Доменные имена относительно дешевы и должны оплачиваться каждый год. Если он или она желает, владелец может заплатить несколько лет вперед, иногда делая общую цену еще дешевле. Эта плата взимается за использование серверов имен, а не за право на имя, поскольку доменные регистры не владеют именами домена.

Если владелец не оплатит домен, он снова будет указан как незарегистрированный и может быть востребован любым, у кого есть достаточно денег и приемлемый способ оплаты.